Повезет кому-то

"Повезёт кому-то"- думала она,
Пытаясь обогнать часы и время.
Но там, в ночи седой, луна
Прощанья в облака сажала семя.
В тумане звёзд мохнатых племя,
Носилось в сумраке баллад.

И только кофе терпкий запах,
И пачка старых сигарет,
Помогут выжить в этих лапах,
Монстра времени и лет.
И нарушая свой запрет,
Она то плачет, то смеётся.
Из глаз вода рекой прольётся,
Едва исчезнет солнца свет.

Она всё пишет и читает,
Узлами мысли в голове,
Она не ждёт, когда растает,
Уж талый снег к больной весне.
И в жарком, полном страсти сне,
Она давно уж в беспробудном,
А в подсознании безрассудном,
Дурные мысли всё сильней.

И грезит, грезит об одном,
О тех объятиях желанных.
Дрожит всё тело, в горле ком,
Навстречу ветру в джинсах рваных.
И видит в снах своих кошмарных,
Разлуку этих тёплых дней,
Она кричит: "Меня убей!",
И просыпается в ударах.

Давно ей этот свет не мил,
Страдает, терпит всё отважно,
И набираясь новых сил,
Твердит себе, что всё не важно.
И этот дом пятиэтажный,
Не греет больше, надоел,
А пол в квартире побелел,
От скомканных листов бумажных.

Она случайной встрече рада,
Улыбке рада и глазам.
И одного немого взгляда
Достаточно её слезам.
И по равнинам, по лесам
Её душа скитаться хочет,
Ведь без него все дни и ночи,
Не поддаются чудесам.

С ней всё играет пустота,
И в её сердце тает лёд.
"Повезёт кому-то"- думала она.
И думал он: "Кому-то повезёт".
"Пусть время хоть на день замрёт,
Остановится стрелка часов,
Иначе вне этих лесов,
Моё сердце застынет, умрёт."
Вздыхает и горько поёт,
О боли, что так беспощадна,
И от неё безоглядно,
То бежит, а то еле бредёт.

Туман разгоняла руками луна,
А звёзды с огнём играли,
И в полуночном мраке старых баллад,
О нём ей напоминали.


Рецензии