Застыла ночь в глазах твоих бездонных

Застыла ночь в глазах твоих бездонных,
И звезды, и листва, и лунный свет...
На небе, как всегда, печать Мадонны,
На брошенной земле Мадонны нет.

Здесь только лес и мрак, бегут дороги,
Свиваясь, словно змей, в одно кольцо.
И нету ничего в душе у многих,
И нету никого взглянуть в лицо.

И надо бы уже остановиться,
Отбросить сталь и плащ, сойти с коня...
Здесь каждый может стать легко убийцей -
Взгляни хоть на себя, хоть на меня.

Но сбросить груз нельзя – дорога вьется,
Труднее каждый новый поворот...
Мне хочется успеть взглянуть на солнце:
Окрестит, поцелует и убьет.

22.07.17


Рецензии