Желтые трамваи Лиссабона

=Там, где был=

Желтые трамваи Лиссабона
От натуги жалобно скрипят.
Люди ожидая приговора,
На скамьях униженно сидят.

Солнце через окна жестким зноем
Опаляет грешные тела,
Заставляя каждого изгоя
Осознать в чем есть его вина.

Медленно плывет "собачья будка",
Час один растягивая в дни.
Остановка, дверь открылась гулко:
"Ты виновен, осужден, умри!"

Лиссабон,
июль 2017


Рецензии