Очередь к храму

Москва летняя, пёстрая, мокрая
Глядит на меня в пластике окнами.
Брызгами луж окропляет усердно.
С небес обливает немилосердно.

Сурово июнь холодит на изломе.
Не выплакан весь сезонный запас.
Ветер натужно, жалобно стонет.
Прячется лето, убегает от нас.

Зелёная краска глазу приятна
По погоде наряды деревьев, кустов.
Травы по пояс, но нам не понятно,
Когда выйдет солнышко из облаков.

Где-то внутри замирает дыханье
Легонько скользит по застывшим губам.
Беззвучно клокочет,  рвётся рыданье.
Идём так медленно  к святым мощам.

Радость проникла в душу, сознанье:
К храму Христа нас теченье несёт.
И я уповаю на пониманье,
Поворот к лучшему произойдёт!


Рецензии