Словенскому Полю

Привет, фестиваль, трали-вали, Изборск!
Откуда что берётся в чистом поле.
Святым холмом на Псковщине -- нарост,
Назло всем либералам поневоле,
Влечёт к себе не хуже Хургады
Тех, кто испил здесь ключевой ыоды
И причастился древней русской воле.

Пускай он не стал православен и свят,
Но он на том, сакральном, перекрёстке,
Где тени богатырские стоят
И посейчас, лишь приглядись, извёсткой
Уже испачкал краешек души,
И тут уже, куда ты не спеши,
А часть тебя останется в Изборске.


Рецензии
Андрей, солидарна!
Часть нас осталась в Изборске…
С уважением и пожеланием новых и новых вдохновений и встреч на Словенском Поле!

Зоя Ярчак-Тябут   31.08.2023 23:44     Заявить о нарушении