Безумный мир!

Безумный мир! Как много в тебе грязи.
Как много пошлости, корысти, клеветы.
Ни одного святого, по три мрази
И не воздать уже утратной красоты.

Куда не глянешь - всюду лицемерие,
Зачем вся эта принибрежность бытия?!
И в глубине души у каждого призренье,
На сущность прозябанья и нытья.

Ничтожны все и в похоти коварны!
В желаньях мелочны, да в умыслах слепцы.
А не от мира кто, те не покорны,
Лишь после смерти признаны творцы.

Эх, род людской-подобие животных!
Утратил силы ты, внимая силы зла!
Теперь от немоты и от симптомов рвотных
Отмоет чрево грешная слеза.

Жизнь утомительна и всячески порочна
Осталось уповать лишь на судьбу.
Все грешники и стар и млад заочно,
От истязаний деспота повержены в мольбу.

Безумный мир, задохся ты от гари,
От силы бесовской, да от дерьма!
Не одного героя  -десять тварей!
Животворение твое покрыла тьма…

(Стихотворения услышано от Артура... 2008 год. Москва ул. Кибальчича)


Рецензии