Из-за чего ты молча плачешь?

Из-за чего ты молча плачешь?
Из-за того, что влюблена не в тех?
И отчего сегодня мрачен,
Оттенок сладостных потех?
Быть может потому что люди,
Не видя истины простой,
Завидуя, смеются, судят,
Под тайной маской золотой.
А может дело всё в обидах?
В несчастном счастье прошлых лет?
По голове твоей раскидан
Немой, но памятный секрет.
Или причина - неуспехи?
Провалы в творчестве? Отнюдь.
Быть может эти все потехи,
Решили просто отдохнуть?
Из-за чего ты молча плачешь,
Роняя слезы в тёплый плед?
И отчего теперь не скачешь,
Ни в день, ни в полдень, ни в обед?
А всё могло бы быть иначе,
Друзей не заменял бы плед.
Так отчего ты молча плачешь?
Сама себе причина бед.


Рецензии