Мой ласковый котёнок

Грейся об меня, мой ласковый котёнок,
Грейся, и меня грей, пожалуйста, прошу
Я буду будто мамой, без игр и пелёнок,
Тебя я как младенца на сердце уложу.

Прошу, не надо плакать, серьёзный мой глупышка,
Поверь, что буду рядом и в солнышко, и в зной,
Я стану сигаретой, а ты, ещё мальчишка,
Везде и всюду будешь таскать меня с собой.

Потом я стану дымом и растворюсь в тумане,
Туманом этим сладким спущусь к тебе я вновь,
Однажды ты с подругой, целуясь на поляне,
Почувствуешь как что-то проникло в твою кровь.

К тебе вернётся вера и светлая надежда,
На то, что в этом мире есть место для тебя,
И вот с твоей подруги срывается одежда,
Я стану той одеждой, чтоб улететь в поля.

И вновь над горизонтом, над дикими полями,
Я приземлюсь у дома, у стареньких ворот,
Когда огонь погаснет, я стану угольками,
Которые швыряешь, с лица стирая пот.

Я стану твоим сердцем и буду биться чаще,
И ночью этой тёмной, при розовой луне,
Не будет вкуса тоньше, не будет вкуса слаще,
Когда, рисуя песню, ты вспомнишь обо мне.

Как грелся об меня, дракон ты мой горячий,
Как сердце замирало, когда своей рукой,
Ты проводил по сердцу, беспомощный, незрячий,
Но всё же очень тёплый и очень дорогой.

Ты только обходись без газетёнок,
Где тексты с мыслями не дружат, не в ладах.
Мой милый, ласковый котёнок,
Найдёшь приют в чужих руках.


Рецензии