Есть женщины в России

О, сколь велик и мудр Создатель!
Когда Он женщину творил,
То столько вдохновения потратил,
Что Сам её боготворил.
Всё сердце женское вместило:
К дитяти бесконечную любовь,
Терпение и верность, всё под силу
И в дочерях своих ей повторяться вновь.
Ты так нужна и так нежна, неповторима,
На всех хватает света и добра.
В большой семье своей ты всеми чтима,
Твоя улыбка — солнышко с утра.
В годину тяжких испытаний,
Когда стоял враг у ворот,
Войны кровавой злое пламя
Ты не пускала на порог.
Плечо к плечу ты с мужем, сыном,
Защитницею всей Земли,
Вставала рядом, острым клином
Вонзалась в чудище войны.
Собою жертвовать всегда готова
И с болью сыновей своих терять,
Да неразлучны два великих слова -
Два слова вечных — Родина и мать.
Не зря Победу женщиной ваяют,
И воздаётся ей по праву честь:
Она с мечом стоит под Сталинградом.
Есть женщины в России! Есть!


Рецензии
Воды с колодца да без коромысла,
Руки женские по два ведра несут
И картошки накопают быстро
И в подполье на горбе снесут.

*

Ох, не легок женский труд,
Вечно бабы что-то прут,
То котомку то рюкзак -
Мужикам без баб никак.

Майоров Андрей   04.01.2019 16:06     Заявить о нарушении
Да бабе русской все знакомо
Знай мужу скидывай порты
Когда отравится паленой
Таз Ихтиандру принести

Сергей Фёдорович Елисеев   05.01.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.