Где ещё найдёшь...

Где ещё найдёшь, глазам не веря,
столько боли, веры и тепла?
Ты моя Великая Рассея...
Я твой сын, а ты мне мать моя.

Как и все живу мечтой, лелея:
не синицу - в небе журавля...
А вокруг, всё так же хорошея,
текут реки; дышит степь, леса.

В даль бегут расхожие дороги,
в цветах, травах тонут берега...
Натрудить свои изрядно ноги
надобно, чтоб всласть познать тебя...

К твоим токам нежно припадая,
ощущаю трепет бытия.
Из забвенья звенья извлекая,
чувствую - жива твоя душа!

Много споров о тебе творилось...
Разных мифов...Стаи воронья
на твои просторы покусились...
Смотришь всё - почти что нет тебя...

Враки.Есть!На зависть супостату...
Ты таишь осознанную грусть...
Свято веришь - дети мы, не гады...
Разве мы погубим свою Русь?

21.07.2017г.


Рецензии