Татры

Вершины снежные суровы,
цепями гордо громоздятся.
Ущелья рвут их нрав бредовый,
в долинах чая отдышаться.

Бурлят, с высот спускаясь, реки,
кой-где струятся водопады.
Леса, как сказочные веки,
озёра украшать здесь рады.

И вдохновляют, и пугают
здесь с высоты пейзажи часто.
Зато озёра отдыхают,
манят своим природным счастьем.

Седые горы цвет меняют
по мере солнца продвиженья,
иные зеленью ласкают
по мере с высоты сниженья.

Неоднозначны видом Татры:
то дружелюбны, то жестоки,
порой безлюдны и отвратны,
порой щедры и светлооки.

То неотёсаны, то статны,
меняют настроенье горы.
И часто вид меняют Татры
под изменения погоды.

В лугах цветов разнообразье.
В долинах домики приветны.
Среди вершин в манящей славе
для горнолыжников мир светлый.


Рецензии