Бог нас любит

Ощущение лета и пенья сверчков по ночам,
За кустами малинника ночных электричек трубы.
Ветки яблонь - тяжёлыми яблоками по плечам
И счастливое чувство неясное: нас любят.

Ты живёшь этим чувством, дыханьем оно внутри,
В каждом шорохе, шёпоте, крике и в каждом движенье,
А тебе 16, и этим согрет весь мир,
Этим чувством дышит всё твоё окруженье.

А потом однажды рушится старый дом.
Только вечным Светом, который не вместят люди,
Начинается новая эра в веке твоём,
И встаёшь ты с живительным знаньем, что Бог нас любит.

2016


Рецензии