В безлиственном лесу бушует свет...

...В безлиственном лесу бушует свет.
Так мы к Тебе приходим неживые,
Приносим это вечное унынье,
Сращённые с тоскою по Тебе.

И эхо в моей комнате пустой
Напомнит мне, что без Тебя пуста я,
А в лес ворвётся мыслей птичья стая,
И ветки высохнут иль обрастут листвой.

Но входишь Ты в мой захламлённый дом,
И я немного медлю у порога,
Хотя принять - вот здесь! - живого Бога,
Но даже помышлять боясь о том.

...И вот стою средь комнаты моей,
И всё - Христос, везде - мой Бог, и светит
Его любовь во всём, что есть на свете,
И только от неё нам здесь светлей.

И всё, что есть для счастья на земле:
Любовь, работа, радость, утро, лето,
Рассвет в окне, дорожки в серебре -
Всё стало ценным только с Божьим светом.

2016


Рецензии