Избавь меня от лукавого

Начиналась весна над городом,
Приключались несчастья и радости.
И звенело легко и сладостно
Что давно и навеки дорого.

Над паденьями человечьими
Рассветала весна славная.
И стучало во мне вечное:
Ты избавь меня от лукавого.

Я сегодня ещё близко так,
Под покровом Твоим лечащим.
С ощущением ветра вечности,
С ощущением века быстрого.

Ты сегодня райское зёрнышко
Снова бросил на землю талую.
От меня Ты меня укроешь ли,
От того, что во мне лукавого.

Бьётся в окна солнце вечернее.
Я держусь потому что рядом Ты.
Только б зёрнышко это вырастить,
Чтобы встать там где встанут верные...

2016


Рецензии