Бог стоял удивительно рядом

Бог стоял удивительно рядом,
А ступеньки вели на Небо,
Мы в Него упирались взглядом,
Насыщались насущным хлебом,
Укрывались Его любовью
От напастей, болезней, бедствий,
Вёл нас Ангел от изголовья
Нашей старой кроватки детской.
Бог шептал нам о свете Рая
И о страхе ада кричал Он,
Мы стояли порой у края
И - в упор Его не замечали.

Говорил нам о чуде жизни,
Повторял о неправде смерти,
Мы смотрели на Свет лучистый,
Нам твердящий: да верьте, верьте,
Верьте!..
Падали и вставали,
Закрывали лица от взгляда...
Мы так долго Тебя искали -
Ты всегда находился рядом.

2016


Рецензии