что мы имеем в этом мире

что мы имеем в этом мире?
что мы имеем в жизни сей?
что человек:лишь капля в море-
в просторах скорби и страстей.
земля-лишь шарик суеты,
внутри которой червяки
(быть может ,даже и скоты)
себе подобного грызут
за мелочь жизни:медяки-
они всегда народный культ!
мы смысл жизни мним в грошах
цена которым тлен и прах


Рецензии