Занавес

Дворики-алкоголики.
Речки да с перекатами.
Были они соколики —
стали они солдатами.

Как там тебе печалится?
Как там во сне вздыхается?
Горлице и молчальнице…
Занавес опускается.
 
Взрослая анатомия.
Красная кавалерия.
Образа и Подобия
генная инженерия.

Держат монахи девицу,
только она не кается.
Дятел стучит по деревцу —
эхо не откликается.

Занавес опускается.

____________
Иллюстрация — Наталья Гончарова. Эскиз декорации
к балету "Золотой петушок", 1914


Рецензии