Где рождалась любовь

Мне, может быть, восемь. Нас пятеро в этой комнате.
У бабушки между окнами тихий холод.
И я засыпаю и верю, что всё исполнится,
И вот Новый год прокрадывается в город.

Рассвет над рекой. Туман. Мне девять, наверное.
Так вот где рождалась любовь к лесам и рассветам!..
Гуляли босыми, в хорошее свято верили,
Купались в озёрах, пели, стояло лето.

Мне три, или шесть, или десять, я засыпаю,
А в комнате лампа горит: здесь молится мама...
И я это все без остатка с собой забираю,
Как главную жизнь, которая здесь дана нам.

2016


Рецензии