Пьяный феникс

Пепел разлетается по миру,
Песчаные часы закончили отсчёт,
Порвались струны старой лиры,
Их правда никого не привлечёт.

Стая диких птиц клюёт меня за кожу,
Вскрывая гниль и яд, текущий по щекам.
Вся жизнь на глупый миф похожа,
А слёзы капают по окровавленным шнуркам.

Я хочу как пьяный феникс умереть,
Чтобы воскреситься на могиле.
Желаю в космос, молча, улететь,
Чтоб люди обо мне забыли.

Мы все шифруем свои тайны,
Их переносим в цифры и двоичный код,
И вечно ходим у окраин,
Считая, что каждый, кроме нас, урод.

Залили боль бутылками с вином,
Но на лице лишь выступает безразличие.
От вида в зеркале застрянет в горле ком,
Теперь ищи в себе от мертвеца отличие.

Я хочу как пьяный феникс умереть,
Чтобы просыпаться снова, раз за разом,
Желаю душу настоящую иметь,
А не чувствовать её лишь по рассказам.

Дневной приём врача в больнице,
Но очередь так неожиданно пуста:
Чумной доктор в кабинете, мне не снится,
“Кровопускание, получше всякого креста”.

Каждый человек – актёр своего шоу Трумана,
Вокруг лишь куча бутафорий, декораций,
И шутим в жизни над собой мы необдуманно,
Как персонаж игры – бредём к концу локаций.

Проблема в том, что дар феникса утрачен,
А я уже в процессе смерти нахожусь,
И как меня спасти – никто не озадачен,
Я этим, в какой-то степени, горжусь.

Все ваши сожаления идут мне на растопку,
Все ваши умиления сведут вас скоро в гроб,
Все ваши фразы – лишь несъедобная похлёбка,
Вас истина сражает точной пулей в лоб.

Феникс больше не восстанет чёрным пеплом,
Вместо алкоголя – серый сигаретный дым,
Ненависть к миру и к себе у него давно окрепла,
Он сгорел в последний раз, чтобы снова стать чужим.


Рецензии