Живи не просто так

 Нам  пророчат  непогоду,
обещают  вновь  дожди,
так  и  улетают  годы,-
повторения  не  жди.
 
 Я  вот  жил  необразцово,
не  смотрел  на  календарь,
где - то  вёл  себя  хреново,
сам  себе  был Бог и  царь!
 Было  дело  "прогибался
под  изменчивый  Мир",
часто  с глупостями  знался,
там  душе  устраивал  пир.
  Но  назад  не  возвращался,
ибо  смысла  в  этом  нет,
в  обещаниях  не  клялся
и  не  требовал  обет.
  Поспешал,не  зная  броду,
верил  чувствам  и  словам,
даже  жил  чужим  в  угоду,
следовал  и  сладким  снам...

  Вот  бы  всё  переиначить,
всё  сначала  отыграть,
жизнь  другую  обозначить,
дураков  с  собой  не  брать!

   Ты,читатель,  будь  мудрее-
твоё  время  впереди!
Не  мирись  с  ярмом  на  шее,
прошлое  не  береди.
Только  помни: время  мчится,-
не  догнать  его  никак!!
Нужно  просто  утвердиться,
что  живёшь  не  просто  так.

      2016
 


Рецензии
Отличный, конкретный, очень верный призыв. )

Наталья Некрылова   26.07.2017 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, рад был познакомиться.

Алексей Шершнёв   29.07.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.