О насущном!

Я так хочу, чтобы наши детки вовсе не болели
И люди никогда, нисколько в жизни не старели,
В зеркала охотно и радостно на себя смотрели,
Живут же триста лет- сосны, кедры, те же ели.

Желаю всем изобилия, то бишь всего в достатке...
У женщин не было миом, у мужей хилой простатки.
Пусть работают везде фабрики, колхозы и заводы,
Люди с красною икрой хоть иногда ели бутерброды.

Да чтобы аптеки свой умерили нескромный аппетит,
У них-то точно, определённо всё не жёвано летит.
Стыд какой, как диабетики страдали без лекарства,
Зато коммерческие фармацефты считывали богатства.

Пускай покачественнее будут операции и бесплатно,
А хочет кто отблагодарить- подарками и неприватно.
В высших и средне-технических учебных заведениях
Госбюджетно обучались, у кого какие знания, бдения.

Вот Крымских фруктов, овощей замечаю я нехватку,
А в эту ,,Фрукты и овощи" не хочу идти палатку-
Везут они машинами вовсе не из какого-то Ташкента,
А с нашей овощебазы всё, лихо пользуются моментом.

Кредиты одолели- с каждым днём всё выше проценты,
А у людей простых порою не бывает даже ,, цента"!
Но мы привыкли всё надеяться и наивно всем верить-
Приотворятся в пресловутый коммунизм створки, двери!


Рецензии