Паризе...

Прозрачна дымка, тонко-остры крыши,
божественная тишь...
ещё не пишет ярким золотом светило
и тих Париж...

Садов прохлада и имперство арок,
мансард покой...
изломы улиц, песня тротуаров,
решёток строй...

И жёлто-серым, да с вензелями,
плывут дома...
а в Пантеоне с колонной башней
лежат Дюма...

За горизонтом,через секунду
нажмут курок...
бескрайне-яркой внезапной вспышкой
дневной росток...

Проснётся город, потянет спину
в изгиб мостов...
зевнёт с ухмылкой о дне вчерашнем
под бой часов...

Запахнет кофе,французской булкой,
и тонок сыр...
прононс весёлых радиостанций
зальёт эфир...

Кафешантаном откроет двери,
полит газон...
глаза миндаля, скрипя крахмалом,
стоит гарсон...

По Сене узкой, с урчаньем тихим
судов отряд ..
а твои губы теплом на шее
благодарят...


Рецензии
Трогательное произведение,очень проникновенное. Можете мне написать, наши произведения в чем
То созвучно. Элегия и романтика.
Маша. Романова.

Маша Романова 2   05.09.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов и всего
наилучшего!
С теплом...

Илья Линник   07.09.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.