Росток тополиный

Ты был мне собратом, росток тополиный,
У дома панельного давней весной.
Сажал я тебя, когда взгляд соколиный,
И юность звенела моя над тобой.

Снега и метели, дожди и туманы,
Ты всё испытал, тополёк, на себе.
К тебе приходил я, когда были раны,
В моей быстротечной нелёгкой судьбе.

Ты ростом меня обогнал, словно птица,
И тенью меня от жары прикрывал.
Не зря я носил в твоём детстве водицы,
А после корнями в Земле ты уж брал.

Сейчас ты большой, выше крыши уж дома,
Где небо встречает явленье твоё.
Я глажу твой ствол, где шумят твои кроны,
И сердце болит, сквозь сознанье моё.

В мой Ангельский день, двадцать пятого мая,
Где с возрастом песня моя уж ясна,
Меня тополиной метелью встречая,
Ты радуешь вновь, как под солнцем весна.

Дойти до вершины познанья природы
Всю жизнь, как Есенин, я с детства мечтал.
Тебе, тополёк, сквозь прошедшие годы
С любовью свой стих, я в тиши написал.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
22 июля 2017г.


Рецензии