Улица Лунных Кошек

    Страшная сказка

Когда ночь ниспадает  на город
И луна смотрит из темноты,
Выползают на Каменный* сворой
Петербурга ночные коты.
И как славные кошки Ултара**
Начинают свой праведный суд,
Обезумев от мести угара,
Одинокую жертву грызут.

Этой ночью попался искусный
Предприимчивый ветеринар,
Важный орган был злобно откушен –
Не помог за весь год гонорар.

Прошлой ночью под полной луною
Был привязан на шею снаряд,
Содрогнулась округа от воя
Злой старухи, топившей котят.

Как-то найден был зеленоватый
Труп у Невки, был срочно изъят,
В морг отправлен. Патологоанатом
Заключил, что в крови крысий яд.

О! Ступая вдоль лунной дорожки,
За собой ощущая грехи,
Не ходите по улице Кошек
Лунных, если вы не мазохист.

*Каменный остров.
**Кошки Ултара – рассказ Говарда Лавкрафта


Рецензии
я - известный кошачий папа
моё кредо во все пределы
переносят кошачьи лапы
я что мог для лохматых делал
и котят подбирал, и взрослых
не мешал, как хотят, плодиться
не заботясь молвою косной
жил на счастье в кошачьих лицах

Антанд   24.07.2017 14:02     Заявить о нарушении
Слава Вам!

Галина Ха   24.07.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.