Размышления Ивана

                Из цикла «Про русского Ивана»

Иван сидел на кухне в размышлении.
В окне – Москва, Европа – не видна…
Курил, бухал. И был в недоумении:
«Какого хрена, что за наваждение?
Где европейский статус поведения?
За что всё время посылают «на»?
Что блин, не сделай – снова виноватый!
И как не опарфюмся – ты вонюч.
И Путин наш – им фюрер бесноватый,
И солнце наше не милей их туч»...
                Так он сидел и пыжился в раздумьях.
                Но, вдруг сосед припёрся с пузырём:
                «Да брось! Европа старая пердунья!
                Давай-ка лучше, Ванечка, бухнём»!
Бухнули. И Иван попёрся сдуру
за новым пузырём. И авантюру
сосед Ванюшкин рьяно поддержал
и за закуской в лавку побежал.
Припёр  (неплохо!) польские сосиски,
и сала из Хохляндии кусок.
Дайкон и отварные козьи сиськи
с китайского шинка он приволок…
                Распили всё и, закусив изрядно,
                всё силились понять: «Ну, почему
                так ненавидят русских! Ведь досадно,
                когда всё время топят, как Муму»!
                Сосед уснул. А Ваня в размышлении:
                «В окне – Москва, Европа – не видна…
                Жена ушла…Ну, что за наваждение?
                За что ж всё время посылают «на»?..
Проснувшись поутру,  болдой  Ивашка
случайно зыркнул в зеркало, а там!..
О, боже, что за рожа? Прям, какашка!
Кто запустил в квартиру? Стыд и срам!
                Он похмелился, дунул пиву кружку,
                и успокоившись, совсем забыл,
                какого в зеркале он видел дружку…
                Так и сошёл на нет  егоный  пыл…
И вот опять, наш Ваня в размышлении:
«В окне – Москва, Европа – не видна…
Какого хрена? – он в недоумении, -
За что всё время посылают «на»?

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии