Я закрою все книги

Я закрою все книги,
Все чужие тома,
Даже если они мне дороги.
Я закрою все ставни,
И все двери на ключ,
В те миры, что не мне уготованы.
Струи рваных потоков
Проливного дождя
Разлетятся стекла осколками.
Одиночества тени
Мне сплетут из них сеть,
Украшая шипами колкими.
Все цитаты - забуду,
Фразы - в буквы сотру,
Раскидаю в покоях времени.
Но когда-нибудь вновь
В руки книгу возьму
И найду в ней своё вдохновение. 


                Июль 2017


Рецензии