Я называю это - дырами в душе...

Я называю это - дырами в душе
Они болят сильнее переломов
Они зудят как сыпь
И холодны как жесть
Сквозь них прожитые года
Спускаются со склонов

Их не заштопать, не зашить
Иглу тупишь, сильнее раня душу
И нить тонка,
И коротка как жизнь
Но тянешь из последних сил,
Стежком к стежку сомненья душишь

Они как раны от плетей
Рубцуются и шрамы оставляют
И каждый шрам
Ты помнишь, как последний день
Когда светило солнце
По другому в облаках сияя

Ты ищешь, чем заткнуть дыру
Чтобы прервать души страданья
Как неприкаянный
Ты бродишь по увядшему миру
Заглядывая им в глаза
Ища любовь и созидание

И даже если ты её найдёшь
Закроешь ей на время свои раны
Любви ушедшей
Никогда ты не вернёшь ...
Поймёшь ты это
Поздно или рано

И эта новая любовь
Дай бог ей быть той самой, настоящей
Но если нет...
Она прожжёт ещё одну дыру
Гораздо глубже и больней
В твоей душе горящей...


Рецензии
Ваша лирика мне очень близка...!)

Джонси   25.08.2017 06:03     Заявить о нарушении
Джонси, мы просто умеем любить... и знаем все светлые и темные стороны этого чувства.

Андрей Вранской   25.08.2017 13:14   Заявить о нарушении