Самообман

Услышать слова в тумане,
Стереть с лица боль и улыбку
И спрятаться, как в талисмане,
Чтоб не спугнуть попытку.

Мы числимся в старых списках,
Где души полузамазаны,
Без права на переписку,
Навеки с тобой наказаны.

Мы мчимся по кругу дальше
(У нас один с тобой путь),
Но с параллельным стажем,
Ведущим куда-то вглубь.

Туда, где мы априори
С тобою не можем быть вместе,
Где мы разбиты на доли
За подписью на манифесте.

Мы части разбитой чаши
И капли в густом тумане.
Мы отклики нашей печали
На кромке (на самообмане).


Рецензии