Что это было?

Странный мир вкруг меня,я заметил:
То ни звука, то слышится гром.
Никого из людей я не встретил,
Только звери и птицы кругом.
   Кувыркается солнце по небу,
   То блеснёт среди туч, то уйдёт,
   То зайдётся в кустах птичий щебет,
   То невидимый зверь заорёт.
И куда я попал, я не знаю,
Ни домов, ни строения нет.
Но трава шевелится густая,
Виден издали горный хребет.
   И зачем же я с поезда прыгнул   
   В незнакомом краю на ходу?
   За какие грехи я тут сгину
   И от взоров людей пропаду?
Хорошо, если поезд вернётся,
На подножку сумею вскочить,
Дать ответ мне любимой придётся,
Где же мог я о ней позабыть.
   Но давно этот сон мне приснился,
  И вдруг стал вспоминаться порой.
  Значит, в памяти он притаился
  И теперь он возник сам собой.
Может быть, наяву это было?
Но запомнилось  всё же, как сон.
Что на память судьба подарила,
И за это ей низкий поклон.


Рецензии