Когда ты скажешь

Когда ты скажешь, что я только твой,
То горизонт застынет от испуга,
И холод севера вольётся в южный зной,
Объятья разорвав, арктического круга.

Метель вмешается, чтоб остудить чело,
Ушат воды расплещет небо, негодуя,
И свалится луна, куда-то за село,
И вздрогнет ведьма, над котлом колдуя.

Ты не спеши, не жадничай, не рвись.
Царицей стать тебя не приглашали.
Мне вольным быть так многие мешали,
Шепча на ушко нежно: "Покорись!..".

Я - пилигрим, искатель мест святых.
Ты память мне о них ещё не стёрла.
Я не люблю ни клеток золотых,
Ни женских рук, касающихся горла!



        Из книги "Война и любовь"


Рецензии
Слышу Высоцкого и стих понравился!!!)))
Удачи, любви и счастья - с ними лучше не пишется, но легче живется.
С улыбкой,

Вера Безымянная   10.08.2017 03:32     Заявить о нарушении