Я жду тебя на этом берегу

-Я жду тебя на этом берегу,
Переплывай! Там лодка у причала.
-Не торопи! Пока я не могу!
Дай снова полюбить тебя, сначала!
-Как? По-прежнему в него ты влюблена?
Но он тебя давным-давно уж бросил!
Уж восемь раз рождалась новая Луна,
Тогда была Зима, а сейчас – Осень.
-В моей Душе Весна, когда я с ним,
Она цветёт. В мечтах всё расцветает,
И только он, один, мною любим,
И лёд Души моей, пусть медленно, но тает.
-Очнись, любимая! Переплывай, я жду!
Ещё недели три и речка встанет!
-Пойми, пока я в стрессе, я в бреду,
Я - выздоровею! Этот миг настанет.
Тогда сама, пешком к тебе приду,
Хоть, босиком, приду просить прощенья,
К твоим коленям, милый припаду,
Чтобы ты дал мне - новое рожденье.
Но, вот былого только не вернуть!
Предательство никто не забывает,
Себя, ведь, невозможно обмануть!
Ведь тени прошлого – всегда нас окружают.
Может, другую ты себе найдёшь?
Ты мужествен всегда, и благороден,
Покой и счастье с нею обретёшь,
Как никогда, ведь ты сейчас свободен.
-Лодка стоит и будет тебя ждать,
Переплывай, оставь свои печали,
Жизнь новую всегда можно начать,
И радоваться новыми лучами,
Что Солнце дарит нам, а свет Луны,
В ладони собирать и улыбаться,
Любовь – безгрешна, нет твоей вины,
Ведь каждому положено влюбляться.
Влюбилась ты, со страстью отдалась,
Любовный миг, это кусочек счастья,
Его, досыта, ты не напилась,
Ведь вслед за счастьем, движется – ненастье.
Плыви ко мне! Я жду тебя, плыви,
Мы похороним боли твои, муки,
-Я не могу, пойми ты, без любви,
Лучше одной мне мучиться, в разлуке!
Последняя гроза. Последний гром.
Сверкнула молния и загорелась лодка,
По льду пошла ты, позже,  босиком
И утонула. Передали, в сводке.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии