Спорт

Крики с самого утра,
Детвора кричит: «Ура!»
Обливается, хохочет,
С головою тело мочит.
Каждый держит таз в руках.
И с улыбкой на губах,
Закаляются они,
Вырастут из них моржи!
Будут в проруби купаться,
Льда и снега не бояться.
Вот постарше ребятишки,
Отложив на время книжки,
На стадион гурьбой идут,
Их в гости турники зовут.
Девчонки бегают трусцою,
Боксеры все готовы к бою.
На корте теннисном игра,
В бассейне у пловцов борьба,
Скорей, скорей доплыть стремятся,
А вот атлет решил размяться.
Футбол, гандбол и волейбол,
Всем тем, кто быстр, силен и скор.
Тренер будет рад всегда,
Спорт – работа, не игра!
Лыжи, штанги, ласты, чешки…
Есть даже шахматные пешки!
Все стадион в себя вмещает,
Нет лучше спорта! Каждый знает.

Хоровод спортивных дней,
Годы сложит в юбилей.
Но спортивная игра,
Завершатся не должна!
Спорт и жизнь, одно и тоже,
Ну, а тем, кто любит, все же,
Кушать много, сладко спать,
Я одно могу сказать!
- Нам нужны не термо-мерты,
А здоровья километры!
Не вакцины со шприцами,
Иглы с длинными концами.
А из здоровья сладкий торт!
Его подарит только спорт.
Хочешь быть всегда здоровым,
Стройным, бодрым, сильным, новым?
Стадион твой лучший друг!
Лечит он от всех недуг.


Рецензии