Бабушка

Бабушка вязала,спицами стучала,
Ниточку тянула,и, гляди, вздремнула.
Эх, клубочку шерсти не пошевелиться,
Что же нашей бабушке в это время сниться?
Как девчонкой в первый раз в школу забегает,
Как с подругами в саду, в салочки играет,
Как знакомиться она с гимназистом робким.
Как летит, "до потолка" на их свадьбе пробка...
Дети, садик,смех, веснушки,
В доме радость и игрушки.
Сбитые коленки,слезы,
Мартовская ветвь мимозы...
Первый класс у старшей дочки,
Сто ошибок в каждой строчке.
Быстро дети подрастают,
Младший сын уже летает.
Он пилот - гордится мать.
Дочкою гордится зять.
Внуки, соски, садик, смех…
Кот клубком играет.... Эх...
Разбудил старушку, вот.
Мелкий, рыжий обормот!
Снова спицами стучит,
Кот у ног ее мурчит.
Вяжет внукам рукавицы,
Вытанцовывают спицы,
Сыновьям и дочкам
Будет по носочкам.
Думает о каждом,
Как же это важно!


Рецензии