Старший брат

Что творится? Что случилось?
В жизни что-то изменилось!
Изменилось, посмотри,
А ведь мне всего лишь три!
Три годка, как я родился,
А мир вдруг, как-то изменился.
Все внимание не мне,
А какой-то там сестре!
Бабушка и дедушка мной не занимаются!
Мамы дома нет вообще,
Мне это не нравится!
Папа тоже озабочен,
А ведь я ночью плакал очень.
Он меня не покачал,
Хоть и громко я кричал!
Что же взрослые решают?
Нервно в кухне обсуждают?
Дали пряник и в кровать!
Как так можно засыпать?
Где же мама с длинной сказкой?
Дед, всегда с колючей лаской,
На ночь скажет – ты мужчина!
И об нос потрет щетиной!
Папа с мамой поцелуют.
Да, они  меня балуют!
Где же все это теперь?
Из постели вижу в щель:
Бабушка у телефона,
Ей звонили из Роддома?
Три четыреста? Ура?
Не могу понять слова!
Видно, что-то происходит,
От телефона не отходят,
Папа с дедом наперебой
В трубку кричат «Ребенок с тобой?»
Я же ребенок, я же дитя!
- Где моя мама?!!! Спрошу не шутя!
Какие еще вам дети нужны?
Какие еще вам дети важны?
Проходит несколько дней и потом
Мама опять возвращается в дом!
А на руках у нее малышок.
Забавный, конечно, но все он отвлек
Вниманье взрослых от меня
И я брожу один три дня!
Мне жутко интересно,
Что происходит, честно!
Но слишком гордый я, что б взять
И это взрослым показать!
Хандрю, кричу, есть не хочу!
Меня ведут скорей к врачу.
И что он скажет, умный врач?
Ребенка от ребенка спрячь?
Все понимаю и молчу,
Не нужно больше мне к врачу!
Пришел я к маме, рядом сел,
А у нее так много дел,
 Не успевает все сама,
 Вокруг нее – дела, дела.
- Могу я чуточку помочь?
И мне дают на руки дочь!
Мою сестренку, крепыша,
Тяну я руки не спеша,
 А может это все же брат?
Я брату был бы очень рад,
Но дед мне объяснил потом,
Он вместо сказки перед сном
Сказал такие вот слова:
-Сестра, как брат, но так нежна,
Ее ты будешь защищать,
Ей нужно будет помогать,
Она же милое дитя!
И я сказал, вдруг, не шутя:
-Я понял, я готов помочь,
Ведь это моей мамы дочь.
Ведь это мне сестра родная,
Теперь я понял, я все знаю,
Я самый сильный в этом доме,
Есть я и мама, а кто кроме
Сможет еще в семье помочь?
Папа работает всю ночь,
Дедушка и бабушка
Пекут блины, оладушки,
А я займусь своей сестрой!
Ты мамочка присядь, не стой,
Хоть две минуты отдохни,
Всего так много впереди
Ждет твоей заботы,
Ждет твоей работы.
Мне главную работу дали,
Сестренку я качаю в зале.
Пока я рядом спит она,
А значит в доме тишина!
И мама может отдохнуть,
Я старший сын вот в этом суть!


Рецензии