Над Мирозданьем

Разорвано небо на серые клочья.
Раздёргано небо на чёрные тучи.
Ночь наступает холодная, волчья.
Тени в низину спускаются с кручи.

Шорох воды замирает в осоке.
Шорох осоки слышен сквозь ветер.
Плещется сонная рыба в протоке.
Всё до утра замирает на свете.

Чёрные тучи сбиваются в стаи.
Серые с неба спускаются дымом.
Жизни своей полистай дневничок и
Дом ты увидишь за стареньким тыном.

Снился тебе он лет сорок назад.
Ты редко к нему приезжал на свиданье.
Теперь для него ты изгой, но он рад
И взглядом всё скажет тебе в назиданье.

Стоп! Прекрати и забудь про тетрадку.
Память не трогай, станет больнее.
Новую выстрой себе по порядку
Линию жизни, и станешь сильнее.

Страхи гони, если небо - пожаром!
Шорохи, тени - стирай подсознаньем!
Увидишь и Млечный, и Рыб, и Стожары,
И что возвышаешься над Мирозданьем!
   


        Из книги "Вышивка".


Рецензии
Потрясающе красивый язык. Описания природы - великолепны.
Очень красивая работа!

Ольга Борщова   24.07.2017 17:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Конечно, приятно получать такие рецки, но червь сомнения спрашивает: "А не перехваливают ли?" Спасибо. Загляну к Вам.

Виктор Жеребин 2   24.07.2017 19:49   Заявить о нарушении
Согласитесь, ведь у каждого свои индивидуальные критерии по которым он оценирает стихотворение. МНе нравится и этого вполне достаточно, чтобы оставить отзыв)

Ольга Борщова   24.07.2017 19:58   Заявить о нарушении