Дождик

Шагает дождь по городам,
По крышам бьет: "Тадам-тадам"!
Деревьям листья освежает,
Дома и крыши умывает.
Дожди по небу ездят в тучках,
Таких воздушных серых кучках,
Они командуют куда,
Их тучка привести должна!
Решает дождь: "Прольюсь в субботу!"
И это тучкина работа,
Доставить дождик в нужный час,
Что б намочил он нас и вас.
По нужным селам, городам,
Лесам, поселкам и лугам.
Задача их не опоздать,
И дождик вовремя раздать.
Когда синоптик обещает,
А дождик к нам не приезжает,
Сломалась в небе где-то кучка,
И требует ремонта тучка.


Рецензии