Воспоминания

Фото Шахмаева Марата. "Осень в городе"

Воспоминания
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

О молодость, какие светлые мечты!
Работа, праздники, недосыпания,
Все действия и помыслы  чисты!
О старость, лишь одни воспоминания…


Галина Шахмаева http://www.stihi.ru/2011/09/08/7932

Из интернета:

Если не сделаешь глупостей в молодости, то не будешь иметь причины улыбаться в старости!
Воспоминания — это тоже мечты, только о прошлом.

Молодость - доверчивость, старость - доверенность.

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом-работа, дом-работа, отбывает срок. Выходные — передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?

Вчера дискотека «Кому за 70; была сорвана пьяными пятидесятилетними подростками!

Молодость — заблуждение, зрелый возраст — борьба, старость — сожаление.
 — Бенджамин Дизраэли

Будемте остерегаться, чтобы старость не наложила больше морщин на нашу душу, чем на наше лицо.
Мишель де Монтень.

Не следует тащить за собой в старость ошибки юности: у старости свои пороки.
Иоганн  Вольфганг Гёте

Печально не то, что надвигается старость, а то, что уходит молодость.
Александр Дюма (сын)


Рецензии
Галя, прекрасное фото Марата, прекрасное стихотворение Владимира, замечательный материал из интернета! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   12.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка, за душевные слова! Всего-всего счастливого! С признательностью, уважением и с самыми наилучшими пожеланиями, Галя.

Галина Шахмаева   12.07.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.