Спуск на воду

Кораблик с лужей повстречался,
В ней бы, наверно, и остался,
Но я его в один прием
Забрал и дальше мы идем!
Круизный белый теплоход,
Готов коснуться синих вод.
Его я мастерил весь год,
Моя модель, скорей вперед!
Счастливей нет меня на свете
И пусть завидуют мне дети,
Родители и молодежь,
Такой корабль ты не найдешь!
Бегу, улыбкою свечусь,
С моделью к морю тороплюсь,
Хочу опробовать фрегат,
Я этому денечку рад!
Я приближал его весь год,
Крутил, лепил, строгал, и вот,
Под мышкой едет теплоход,
Модель для темно-синих вод!
А он, неопытный, боится,
В морскую пену погрузиться.
Увидел, рыбок продают,
- Давай, запустим меня тут!
Какой чудесный водоем,
Улитки в нем и рыбки в нем,
Прозрачный и нестрашный,
- Эх, мой герой «бесстрашный!»
В аквариум проситься стал,
Его в витрине увидал,
В витрине магазина,
Но мы проходим мимо.
- Не бойся, я тебя создал!
Пусть корпус у тебя и мал,
Задуман, для открытых вод,
Вздыхает белый теплоход:
- А может, для начала,
Для первого причала
Мы выберем фонтан центральный,
С водою теплой и зеркальной,
Тот, что скрывает старый дуб
И снова в корабельный клуб!
Где год меня ты создавал,
Но я решений не менял.
И вот на набережной мы,
Фрегат касается воды!
Смочила дно волна морская,
И я, волнуясь, отпускаю
В самостоятельный поход
Мою модель, мой теплоход!
Он неуклюже очень,
Корму с бортами мочит,
Щекочут друга волны,
Я самый-самый полный
Командую: « Вперед!»
И от причала он плывет!
Друг управляется с волнами,
Конечно, корабли не сами,
Плывут к заморским берегам,
К судам приставлен капитан!
И я даю команды с суши,
А теплоход такой послушный,
Он ветром подгоняемый,
И с пульта управляемый!
Как тут собою не гордиться,
И мы домой идем сушиться!
Ему борта, корму и нос,
А я же вымок в полный рост,
Когда его забрать пытался,
Мой друг, как мог, сопротивлялся,
Он в руки не хотел даваться,
Хотел остаться и качаться,
На синей глади у причала,
Все это просто означало:
Ему понравилось ходить
По морю, синему скользить!
- А ты хотел купаться в луже!
Фрегатам океан же нужен!
Все водоемы в полной мере,
А не фонтан в центральном сквере!
 


Рецензии