Рисунок мечты

На уроке рисованья,
Было всем дано заданье,
Мир мечты изобразить,
И я  принялся творить.
Рисовал цветы, лужок,
Пса по имени Дружок,
Вот корабль при парусах,
Шар воздушный в небесах,
Вот гитара, самокат,
Ко дню рождения плакат,
Вот киты, вот Новый год,
Вот с палатками поход,
Слева я в футбольной майке,
Мир мечты весь без утайки,
Я на лист один вместил,
Ничего не упустил,
Летний зной и зимний снег.
Только мой рисунок смех,
Вызвал у ценителя,
Нашего учителя.
- Кто ж рисует все в подряд?
Педагоги говорят,
На снегу цветы растут?
Туристический маршрут,
Проложил ты сквозь плакат,
Новый год и самокат?
Рисовать так не годиться,
Пес летает словно птица.
В небесах под облаками,
Разве псы летают сами?
Где ты видел, что б киты,
Мыли щеткой животы?
Вот футбол это прекрасно!
Нарисуй по новой! Ясно?
Мой рисунок вот беда,
Не годиться ни куда.
Но постойте господа,
Объясню я без труда,
Все что тут нарисовал,
И мечтой своей назвал.
Я когда купаюсь в душе,
Мою руки, ноги, уши,
Мама мне всегда твердит,
Плещешься ты словно кит.
Значит душ есть у китов,
У заморских островов.
Если очень захотеть,
На китов тех поглядеть,
Нужно в небе к ним лететь,
А для этого владеть,
Фантастично, легким шаром,
Тем, что в небо поднят жаром,
Друга взять с собой в полет,
Что б мечтать с ним без забот,
О походах и пиратах,
В ярких грозовых раскатах.
Песни под гитару петь.
На китов в бинокль смотреть.
Тех, что моют щеткой брюшко,
Плавники и даже ушко.
А Дружок, мой верный друг,
Не выносим мы разлук,
Будет он со мной лететь,
Фантазировать и петь.
На прогулке и в походе,
Его лапки, мои ноги,
Меряют тропинки вместе,
Так гораздо интересней.
День рожденья ль, Новый год,
В мир мечты всегда войдет,
Настоящий добрый друг,
Пусть же знают все вокруг:
Если мир моей мечты,
Вам не нравится, увы.
Значит, вместе нам не петь,
И к китам не полететь.


Рецензии