В гостях у дедушки Якова

Я еду электричкою,
С забавною косичкою,
И с мамою, и с папою,
Я мчусь к дедуле Якову.
Из города, из душного,
С вокзала равнодушного,
Скорей умчаться хочется,
И весело хохочется,
Под стук колес вагона,
Скорей, скорей из дома,
Туда где все знакомо.
В село к пруду у дома.
Где можно бегать голышом,
И быть чумазым малышом.
Где мама с папой не ругают,
А только весело вздыхают,
Никто не скажет: «Ты же леди!»
Какая леди на мопеде?
Мы едем с дедом на рыбалку,
Он обещал поймать русалку.
Она здесь водиться давно,
Ее я видела в кино.
А после мы в чулан пойдем.
Тайник прадедушкин найдет.
Сундук, в котором много штук,
Издаст скрипящий ржавый звук,
В нем самовар, графин старинный,
Баян и кнут прадедов длинный,
Альбомы с фото прежних лет,
Здесь ордена былых побед.
Шинель и валенки, галоши,
Я громко хлопаю в ладоши.
И вся в пыли и паутине,
Спешу к заброшенной платине,
Дедуля мой не отстает.
Не отпустил саму в поход.
Потом чердак мы осмотрели,
И голубятню, и качели,
Мы в гости к индюкам ходили,
Нам утки очень рады были,
Воды налили, покормили,
Про поросят мы не забыли.
Ах, посерело все кругом,
И мы идем скорее в дом.
Съел горизонт последний лучик!
И месяц вышел из-за тучек.
Нет в городе такого неба,
Такого, как над домом деда!
Но нужно спать! Скорей в кровать!
Что б долго новый день не ждать.
Я так хочу скорей проснуться,
С лучами солнца потянуться.
Горбушка хлебушка ржаного,
И кружка молока парного,
Пусть повторяются все лето,
Ура! Каникулам за это.


Рецензии