Охотник - Котя

У Коти было много дел,
Мурчал, гулял, шалил, взрослел.
Пил молочко и рыбку кушал,
Про мышку сказку на ночь слушал.
Он репетировал царапки,
И мягкие кошачьи лапки,
Играли с перышком воздушным,
И с ярким шариком не скучным.
И с маминым хвостом пушистым,
И попугайчиком волнистым.
Гордиться папа: «Весь с меня!»
Охоту любит вся родня.
И мама с бабушкой и дед,
В семействе исключений нет!
Осенним, ветреным деньком,
Хотел свернуться он клубком.
Проспать в уютненькой корзинке
Пока роняет дождь слезинки.
Но за окном увидел лист,
Который в воздухе завис.
И дух охотника проснулся,
Из дома вышел, потянулся.
Прохладный выдался денек
Но дома усидеть не смог,
Наш юный и отважный друг,
Так пусть же знают все вокруг!
Как я расправлюсь с тем листом!
И маме подарю потом! 
В саду за листиком следил,
А тот кружил себе, кружил.
Лист с ветром в салочки играл,
Котенок долго ожидал,
Когда же листик приземлится,
Что б можно было похвалиться
И папе с мамой показать,
Котам соседским рассказать,
Что он шустрее всех котят.
Котов и кошек всех подряд.
Пусть только листик упадет,
Я покажу, какой я кот!
Я очень смелый, ловкий, быстрый!
Как папа взрослый и пушистый!
Так думал он, а лист кружил,
Он с ветром, видимо, дружил.
И ветерок отнес листок,
В укромный сада уголок.
Но далеко гулять нельзя,
Так папа-кот сказал грозя,
Своей большой пушистой лапой.
Нельзя, конечно, спорить с папой.
Но нет родителей в саду,
А лист, как будто, на беду,
Все глубже в сад летит, кружит,
Котенка за собой манит.
И шкодник наш за ним крадется,
Эх, папе рассказать придется,
Как нарушал его запрет,
Хотя, зачем? Ведь рядом нет
Родителей, а значит можно
Вести себя неосторожно.
Котенок думал и спешил,
За листиком, а тот кружил.
И вдруг у старого пруда,
Лист приземлился навсегда,
На воду ветер лист спустил.
Он не летал теперь, а плыл.
И как достать его с пруда?
  Ведь там холодная вода.
Но разве взрослые коты
Боятся ледяной воды?
Конечно нет! Решил малыш.
Сказав сомненьям «Брысь!» и «Кыш!»
И раз, и два, прыжок, бултых!
В гостях у рыбок золотых,
Не очень-то приятно быть,
Хватать листок и выходить!
Из ледяного водоема.
Теперь меня похвалят дома!
-Ты чудо, сын! Мне мама скажет,
И папа всем друзьям расскажет
Какой охотник подрастает!
История таких не знает!
Должна гордиться вся семья
Охотником таким, как я!

* * *
Листочек в вазочке стоит,
 В корзинке наш герой лежит,
Под лапкой градусник, компресс,
Пропал к игрушкам интерес,
И молочко, что мама греет
Желанья пить он не имеет.
Гордится мною вся родня.
Но не горжусь собою я.
И папа точно не гордится,
И маме третью ночь не спится.
-Все потому, что ты бандит!
Так дед меня при всех журит.
А бабушка носочки вяжет,
Плохово-то она не скажет.
У всех прощенья попрошу,
К пруду я больше не хожу.
Вот подрасту и наловлю
Побольше листьев к январю!
В подарок к елке, всей семье,
Что бы сказали обо мне:
-Охотник, что и говорить!
И Котю начали хвалить!
 


Рецензии