Вот бы взять и убить Войну!

Вот бы взять и убить Войну!
Ну, сначала, хотя бы одну!
Ту, которая меньше всех,
Чтоб сопутствовал нам успех!

А потом перейти к другим,
Покрупнее и не таким.
Нам, почувствовавшим успех,
Поделившим его на всех!

И, собравшимся мирно жить,
Постараться, аж слово — Забыть!

Только вряд ли получится так,
Ведь всегда вдруг найдется мчудак,
Что решит у других что-то взять.
Не купить, не спросить, а — отнять!

И опять загремит война,
Захлебнется в ней вся страна
И другие все тут как тут
Только этого будто ждут!

Словно это манна для всех,
А раз так  -  какой же тут ГРЕХ?!

Так и будем с войнами жить!
Не дадут нам и слово забыть,
Взять, хоть с почестями схоронить!!!


Рецензии