Гномочистюли


Всю ночь за работой провел звездочет,
Знающий звезды на перечет,
Но звезды в ту ночь светить перестали,
Возможно их птицы ночные украли?
А может в тумане они растворились,
Или за горный хребет закатись?
Придворный ученый доложил поутру,
О звездопропаже самому королю,
Придворных советников выслушав мнения,
Король приказал, откинув сомнения,
- В гномостолицу позвать всех портных,
Самых искусных, для дел непростых!
Шелка сто тысяч рулонов купить,
И паруса корабельные сшить,
Гномостроителей, тоже позвать,
Гномофлотилию строить начать!
И закипела работа в столице,
Звезды не светят и гномам не спится,
 Десять ночей без луны гномы жили,
Строили, шили, все заняты были,
Каждый старался, из сил выбивался,
И вот перед гномами флот оказался,
Не просто обычный морской гномофлот,
А звезднонебесный,
тысячаместный,
полезноприлесный,
флотопилот!
За десять бессонных дней и ночей.
Гномы построили сто кораблей.
- Скорей же, скорей же в небо друзья!
Терять ни минуты нам с вами нельзя.
Скомандовал громко гном-звездочет,
Знающий звезды наперечет,

Под парусами, над нами, над вами,
Над гномодомами, над гномолесами,
 Гномонебесные сто кораблей,
К звездам неслись все быстрей и быстрей,
- Звезды и месяц ни кто не украл!
На гномосовете ученый сказал,
Просто их нужно немног помыть,
Что бы смогли они ярче светить.
Со звездною пылью борятся гномы,
Что бы мы видели звезды из дома.
Звезды на небе, не просто горят,
Гномочистюли, за этим следят!


Рецензии