На Десне

НА ДЕСНЕ

                Майский день бесконечный:
                Мальвы куда-то тянутся,
                Ищут дорогу солнца.
                (Басё)

Дождь минет, пичужий проснется хор,
Только облачко над Десной.
Туман приоткроет тебе простор,
Ты станешь нежный, хмельной.

В воде родниковой заварим чай,
А в небе полет аистиных стай
И горлицы крик: "Ты тут?"

Не надо отчаиваться. К чему?
Все снова делимо на свет и тьму,
И мальвы в садах цветут.


Рецензии
Чудесная акварель, Алла! Пахнуло весной, травой...

Ждем Вас 20-го!

Инна Заславская   18.11.2018 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.