Гномосчетовод

Красные боты, подмышкою счеты,
Счетных дел мастер шел поздно с работы.
Медаль на груди от министра сложенья,
А так же деления и умноженья.
Министр вычитания грамоту дал,
А это для мастера выше похвал.
Большим и великим себе он казался,
Ну а на деле мышей опасался.
Все потому, что мыши  чуть выше
Статуй, фонтанов и ратуши крыши.
Гномом является наш счетовод,
В гномостолице ведет он свой счет.
Велено было этому гному,
Пересчитать городские паромы,
Реки, дороги, леса и пригорки,
Кочки, ухабы, лужи и норки.
Все, что встречалось ему на пути,
Все, что он мог в королевстве найти,
Велено было придворному даже,
Счесть все повозки, мосты экипажи,
Гномов с поклажей и без поклажи,
Трубы домов без сажи и в саже.
Выяснить сколько детишек в столице,
И сколько фонтанов под солнцем искрится,
Гномодедулей на гномоскамейках,
Сколько сегодня сидит на аллейках,
И сколько же гномобабулек бурчат,
На непослушных гномовнучат.
Нужно узнать сколько гномов в колясках,
Сколько в рабочих строительных касках.
Лекарей, пекарей, мостостроителей,
Великих ученых и просто родителей.
Все это велено гному узнать,
И утром отчет королю зачитать.
Но как же успеть одному до рассвета?
Ведь сложная слишком задачка эта!
Прошу помоги мне считать милый друг,
С бумажных страниц обратился гном вдруг.
Мы вместе сумеем задачки решить,
И королю результат сообщить!


Рецензии