Я так Вас...

Мой альма-матер потерял ребенка;
Тот добровольно отошел от дел,
Последний пульс звонка услышав громкий,
Ушел, не досказав, что так хотел.

Причины есть: без них и нет системы:
Измена, ложь, предательство, двуглавость...
Я окажусь глубоким следом теоремы,
Конечно, лучше чуждая, чем НАША славость!

Мы на линейке, но не на отрезке.
Мы две прямые: паралель и та,
У коей есть одна причина веская,
Чтоб отойти от Вас слегка.

Поймите просто: дню не быть без ночи,
Пусть и обратная гипотеза живет.
Я так Вас... до сих пор, ну, между прочим,
Потом дорасскажу. Пора. Мой взлет.


Рецензии
И здесь то же замечательное, чисто поэтическое умение недоговаривать. Вторая строфа, впрочем, оставляет много вопросов: возможно, над ней следовало бы ещё подумать?

Аноним   26.07.2017 06:48     Заявить о нарушении