Горький кофе

Я налью себе чай.. нет лучше кофе...
 Заварю его черный, с горечью сладкой...
Справится он с любой катастрофой,
да еще один без шоколадки.

Подойду я к окну, наслаждаясь пейзажем,
 той картиной неброской и скучной немножко...
Не напишет ее знаменитый Пикасо,
там лишь струйками дождик и  в лужах дорожка...

Все бегут и бегут, спешат по делам,
 в городской суете растворяясь совсем,
а я тут и одна на зло всем ветрам
наслаждаясь в кромешной, ночной пустоте....


 Возразишь, что  там солнце, лето, жара,
 улыбаются люди, цветут все цветы!
 А я  вижу следы на окне от дождя...
 те, что струйками текут по стенкам души....


Рецензии