Плод агонии

Покойный рёв петлёй одарит,
Введёт отраву горьких роз
И лишь уклончиво представит
Рабов твоих превратных грёз.

Приставит к глотке жало скорби,
Затмит зеницы мглой души.
Он словно жаждет сад надгробий,
Он растворяет миражи.

Издаст последний вскрик лукавый,
Пронзит свирепо, не скупясь.
Сочатся в разум тьмы уставы,
А голос меркнет, вслед смеясь.


Рецензии