Гномоноводнение

Топали ножки по мостовой,
Маленький гном торопился домой.
По шоколадом, мощеной дорожке,
Гнома несли его быстрые ножки.
В пряничный город с известием он,
Отпущен со службы самим королем!
Всем тем, кого гном на пути повстречал,
Запыхавшись он очень громко кричал:
«Бегите, спешите в дома поскорей!
Спасайте, спасайте родных и детей!
Прорвала плотину река морока!
И скрылись под нею теперь берега!
Кисельнованильные! Сказочно вкусные!»
Гном всем сообщал эти новости грустные.
Бегут из домов дети и старики,
Торопятся прочь от молочной реки!
Зефирные горы и вафельный холм,
Заменят на время гномикам дом.
Размыла столицу река молока,
Сухого нет в городе том уголка,
Раскисли дороги, дома экипажи.
Фонтан из ирисок рассыпался даже!
Нет больше цветов из безе с мармеладом.
Мощеных нет больше дорог шоколадом.
Как только река вновь вошла в берега,
Немного просохли с халвою луга,
Не слыша реки пугающий шум,
Гномы вернулись в столицу Лукум.
Всех гномов король на площадь позвал.
Придворный строитель заданья раздал,
Что бы построить заново город,
Каждый ребенок и гном, что не молод,
Принялись дружно, засучив рукава,
Тесто месить и строить дома.
Тесто слоеное, тесто медовое,
     Тесто бисквитное к лепке готовое!
Зефиродобытчики и вафлепроходчики,
Казинакоискатели и мармеладонаходчики,
Шоколадоукладчики и тестомесители.
Трудятся вместе гномостроители!
И вот перед ними новые домики,
Очень довольны архитекторы гномики.
Только сыщик придворный, совсем не строитель,
Королю доложил, что какой-то вредитель,
Дамбу из крема осмелился скушать,
Не побоясь королевство разрушить.
Того, кто дамбу слизал отыскали!
И очень серьезно при всех отругали.
Следственных действий веретено,
Сыщика в домик к коту привело.
Мистер пушистый заведовал делом,
Транспортногномовым, очень умело!
Его запрягали для перевозки,
Гномиков в сахарноватной повозке!
А возле кота крем ванильный повсюду!
Кот грустно сказал «Я так больше не буду!
Я просто у вас чуть-чуть голодаю,
Поэтому с речки немного лакаю,
Случайно на зуб мне платина попалась,
Из сливок и крема она оказалась.
Не смог устоять извините, простите.
А новую строить из чего вы хотите?»
Кот архитекторов робко спросил.
И мордочку лапкой стыдливо накрыл.
Его было велено лучше кормить.
И молочком пожирнее поить.
 


Рецензии