Мирный сон

... Спит наш тёплый ,  нежный Мир
Спит... доверчиво и тонко...
Соловей поёт  лишь звонко
Под чудный звук цикад и лир

Спит,  как маленький Ребёнок:
В длани  мягкой из пелёнок
И охраняет,  чуть дыша,
Его Вселенская душа

Пристально,  как смотрит Мать,
Глядит,  пытаясь обнимать,
Когда шальной метеорит,
Потеряв свой  путь, к Земле летит

...Спят озёра,  океаны ;
Материки и  сёстры - Страны
Спят:  Народы,  Птицы,  Звери
Видят сны в добре и вере

... Мигают звёзды  свысока
Течёт Великая Река





 


Рецензии